Pour les prochains tagines et pains aux éclats de citron

17 avril 2014

Un grand merci à Gaëtan qui m’a offert plein de citrons de son jardin, des merveilleux petits citrons que je me suis empressée de confire. Encore quelques semaines de patience avant de vous présenter des recettes …

 Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

 

Opération kébab

17 avril 2014

Le mot kébab désigne la grande famille des « grillades » dans tout le Moyen-Orient, pas seulement le Döner Kébab (de fines tranches de viandes sont embrochées sur une longues tiges, cette broche verticale tourne devant le grill et la viande est découpée au fur et à mesure de la cuisson) ! Je suis une inconditionnelle des chiche kebab (brochettes) de viande hachée et aussi du chawarma.

 

 

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

 

Video à podcaster

15 avril 2014

Dans l’émission de François-Régis Gaudry, Très très bon sur Paris Première, consacrée aux nouveaux lieux de gourmandise à Lyon, je vous présente en avant-première mon prochain livre à paraitre début mai aux éditions de la Martinière. Je vous communiquerai bientôt la liste des rendez-vous dans des librairies pour des rencontres-dédicaces à Lyon et à Paris.

Pizza à l’arménienne

14 avril 2014

Le lahmadjoun est une sorte de pizza arménienne, souple comme une pita et qui se déguste roulé avec quelques feuilles de salade, de roquette et d’ail des ours en saison, des oignons violets émincés, des tomates fraiches coupées en cubes, du jus de citron et quelques gouttes d’huile d’olive.

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

Voyage culinaire à Naples

11 avril 2014

Une émission podcastée, On ne parle pas la bouche pleine (France Culture)  consacrée à Mimmo Sommella (la Cantina à Paris) et la magie opère. J’ai envie de cuisiner une Pasta e fagioli (deux versions), confectionner les tarallis comme les fait Donna Gemma, mitonner une pasta en un clin d’oeil ou réaliser une belle couronne de Pâques.

Lasagne d’inspiration florentine

3 avril 2014

Dans les campagnes florentines et siennoises, les lasagne se déclinent à toutes sortes d’herbes : de la roquette, de l’oseille, des orties…

 

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

 

Le serpentin fait son chemin….

2 avril 2014

Depuis la sortie du livre « Partagez vos secrets de tartes » en 2010, ma tarte serpentin a fait du chemin. Elle a inspiré d’autres gourmands : dans un magazine américain What Liberty Ate (photo ci-dessous), dans les blogs de Délices et caprices  et de Doriann. J’ai aussi imaginé une version sucrée aux pommes, une version avec des boulettes (ci-dessous, récemment parue dans Régal) et vous découvrirez bientôt une version « pot-au-feu » dans un livre à paraitre aux éditions de la Martinière : Ma cuisine astucieuse, 108 recettes pour enchanter le quotidien (en librairies le 2 mai)

presse_tarte

Rejoignez-nous dimanche !

25 mars 2014

 

Michel Tolmer dédicacera son livre « Mimi, Fifi et Glouglou » paru aux éditions de l’Epure en compagnie Sonia Ezgulian qui signera « 6m2 de cuisine » et les différents titres de la collection « dix façons de préparer »
à la Manufacture de Damien Gateau
14, rue Philibert Roussy, 69004 Lyon
 le dimanche 30 mars de 11h 00 à 13 h
                           Egalement, rencontre avec des vignerons et dégustation à cette même occasion.