Régal en kiosque

25 avril 2015

C’est la sardine qui est à l’honneur dans ma page gourmande publiée dans le nouveau numéro du magazine Régal. Une recette de « petits farcis presque marseillais » et la fameuse tarte sardines et fleurs que je proposais à la carte de notre restaurant Oxalis.

Rendez-vous sur France Bleu Provence …

21 avril 2015

… avec Anne Garabédian pour son émission culinaire de 9 h 55 à 10 h 50, samedi 25 avril. Nous parlerons de mon livre « Ma cuisine astucieuse » et aussi de recettes arméniennes. A découvrir les fameux mantis ( raviolis),  les feuilles de vignes farcies, le feuilleté noix et pistaches bourma et le délicieux beureg ( que vous découvrirez dans mon prochain livre à paraitre aux éditions de la Martinière en septembre 2015).

 

Samedi 25 avril de 14 h à 16 h, nous serons en dédicace au Salon du Livre Franco-Arménien à Marseille dans le Grand Hall du Palais de la Bourse sur la Canebière.

 

Rendez-vous dimanche à 11 heures sur France Inter …

15 avril 2015

…pour l’émission On va déguster consacrée à la pistache. Je vous parlerai du dernier ouvrage paru aux éditions de l’Epure, de mes recettes fétiches comme ce dessert arménien (feuilleté aux noix et pistaches), du fameux saucisson de Lyon ou de la terrine de lapin à la pistache. Pour réécouter l’émission, c’est ici !

Magnifique affiche, beau programme …

12 avril 2015

La pistache, dix façons de la préparer

25 mars 2015

 » J’aime la pistache sous toutes ses formes.

Nature, émondée comme l’adorait la reine de Saba il y a 3?000 ans. Au fil des conquêtes et des découvertes, la pistache a quitté le Moyen-Orient pour découvrir l’Espagne et l’Italie dans les malles des Arabes; plus tard, elle prendra même racine en Californie où le climat est idéal pour sa maturité. Mes pistaches “de cuisine” sont celles d’Iran, allongées et très goûteuses, et les siciliennes de Bronte, plus rondes, avec une saveur particulière grâce aux sols très fertiles des pentes de l’Etna. » …la suite à découvrir dans le livre qui vient tout juste de paraitre aux éditions de l’Epure.

PISTACHE

En kiosque, Femme Majuscule

25 mars 2015

Pour inaugurer notre nouvelle collaboration avec le magazine Femme Majuscule, un joli article sur le radis.

sonia

Enfin, le retour des pissenlits !

9 mars 2015

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

Revue de presse

9 mars 2015

Dans le magazine Fémina Suisse, un bel article et des idées pour ne plus gaspiller. Idem dans la chronique de Solveig Darrigo Dartinet dans « La magazine de la Santé » sur France 5.

sonia