La pistache, dix façons de la préparer

25 mars 2015

 » J’aime la pistache sous toutes ses formes.

Nature, émondée comme l’adorait la reine de Saba il y a 3?000 ans. Au fil des conquêtes et des découvertes, la pistache a quitté le Moyen-Orient pour découvrir l’Espagne et l’Italie dans les malles des Arabes; plus tard, elle prendra même racine en Californie où le climat est idéal pour sa maturité. Mes pistaches “de cuisine” sont celles d’Iran, allongées et très goûteuses, et les siciliennes de Bronte, plus rondes, avec une saveur particulière grâce aux sols très fertiles des pentes de l’Etna. » …la suite à découvrir dans le livre qui vient tout juste de paraitre aux éditions de l’Epure.

PISTACHE

En kiosque, Femme Majuscule

25 mars 2015

Pour inaugurer notre nouvelle collaboration avec le magazine Femme Majuscule, un joli article sur le radis.

sonia

Enfin, le retour des pissenlits !

9 mars 2015

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

Revue de presse

9 mars 2015

Dans le magazine Fémina Suisse, un bel article et des idées pour ne plus gaspiller. Idem dans la chronique de Solveig Darrigo Dartinet dans « La magazine de la Santé » sur France 5.

sonia

Bible culinaire

8 mars 2015

Tout dévoré ! Cet impressionnant pavé réalisé par l’équipe de 180°C est une mine d’informations pour savoir le pourquoi du comment sans le discours scientifique quelquefois inaccessible. Même si certains graphiques rappellent les mauvais souvenirs de mathématiques ou de physique-chimie, on prend beaucoup de plaisir à découvrir les thématiques (découper, assaisonner, cuire), à picorer des infos. Mention spéciale pour les pommes de terre sautées, un chapitre qui m’intéresse beaucoup car je suis nulle avec ce grand classique, espérons que je vais progresser ! Traité de miamologie, 25 euros.

 

Régal en kiosque

27 février 2015

Pour ce numéro du magazine Régal, j’ai imaginé quelques recettes sans gluten très gourmandes. Ci-dessous, une pizza aux légumes.

Petit-déjeuner original 4/4

15 février 2015

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».

Petit-déjeuner original 3/4

14 février 2015

Pour ce blog, j’avais envie de partager toutes mes recettes dans des carnets. Si vous souhaitez feuilleter et conserver une version papier, procurez-vous un carnet de croquis Moleskine, 104 pages, 13 x21 cm. En cliquant sur la recette, vous pouvez la visualiser en plus grand et l’imprimer (réglage à 111%) pour coller chaque page selon la pagination indiquée. Chaque fin de trimestre, je publierai le sommaire du carnet et je passerai à un autre « Moleskine de saison ».