Dessert vintage

Les poires au vin, un grand classique, simple à réaliser et délicieux : commencez par peler les poires en laissant la queue. Citronnez les poires pour éviter qu’elles noircissent. Versez 50 cl de vin rouge dans une casserole, ajoutez 350 g de sucre, un bâton de cannelle, trois étoiles de badiane, deux clous de girofle, le zeste d’un citron, une gousse de vanille, une pincée de graines de coriandre et de fenouil. Portez à ébullition quelques minutes avant d’ajouter 50 cl d’eau. Laissez reprendre l’ébullition avant d’incorporer les poires.Retirez la casserole du feu et déposez un couvercle ou une assiette. Laissez refroidir complètement les poires et leur bouillon avant de réserver le tout au réfrigérateur. Servez les poires au vin dans des coupelles avec un peu de marinade au vin.

2 commentaires pour “Dessert vintage”

  1. gwencook.com dit :

    j’ai fait cette recette avec un vin blanc de Suisse , le fondant et 300gr de sucre …c’est pas mal non plus

  2. Sonia Ezgulian dit :

    Je te crois sur parole … mais je veux bien goûter aussi !

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