Légumes au four du jour

Dans le fond du plat, du vert de poireaux finement émincé + des oignons violets taillés en lamelles. Par-desus, les blancs de poireaux taillés en biseaux, les frites de céleri-rave, des citrons Beldis coupés en quartiers, du sel, du poivre, un peu de bouillon de volaille et une bonne heure au four à 180°C, en remuant de temps en temps.

4 commentaires pour “Légumes au four du jour”

  1. Oubliez les légumes, c’est l’hiver ! | A boire et à manger dit :

    […] cette note, ma chère amie Sonia Ezgulian m'a filé un petit coup de main par téléphone. Sonia elle cuisine bien, elle est drôle, elle a […]

  2. Sonia Ezgulian dit :

    Terriblement honorée, toute rose (comme un radis) de plaisir …

  3. verdus dit :

    les blettes
    il doit y avoir une erreur
    les blettes sont délicieuses aussi bien les feuilles que les cotes qui en passant ne sont pas toxiques comme le dit l’article
    depuis les années que j’en consomme je ne serai plus de ce monde
    je les blanchi puis les fait cuire avec des lardons et de la sauce tomate ou avec une sauce béchamel
    c’est un légume délicieux en hiver mais aussi en été
    nous en avons toujours dans notre jardin
    cordialement a tous
    Françoise

  4. Sonia Ezgulian dit :

    Chère Françoise, C’est une blague de Guillaume Long ! Comme il n’aime pas les blettes, il a décrété qu’elles étaient toxiques. Et comme vous le savez, je les adore ! Merci pour votre recette et à bientôt.

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